Что случилось в Канаде?

Национальная статистика по твердым бытовым отходам в Канаде настолько трудна, что в одном из докладов целый раздел посвящен подробному объяснению причин. В разных провинциях используются разные единицы измерения (кубические ярды, тонны), и нет единого метода отслеживания для определения и регистрации того, поступают ли отходы на свалку из муниципального, коммерческого или промышленного источника. На некоторых канадских свалках отсутствуют весы; нет никакой информации о том, что сбрасывается в каких-либо единицах. Этот раздел отчета, озаглавленный «Проблемы измерения», имеет подзаголовок: «Или, почему я полностью лысый».

Несмотря на несоответствия и упущения, некоторые вещи очевидны. Во-первых, восточные провинции лучше всего справляются с утилизацией отходов, которая включает компостирование, переработку и программы, которые не допускают выброс мусора на свалки или мусоросжигательные заводы.

В Харькове проблем с мусором нет. Вынести всякий хлам из квартиры и загрузить в Камаз: https://kirpich-shop.kharkov.ua/

На острове Принца Эдуарда действует «обязательная общеобластная программа утилизации отходов», а в Новой Шотландии все органические отходы запрещены на свалках. Оба имеют обширные программы сбора органических отходов, которые затем компостируются.

Части Онтарио довольно неплохи, но равнинные провинции - Манитоба, Саскачеван и Альберта - серьезно отстают. Жители Альберты, по данным Статистического управления 2006 года, в 2005 году произвели более тысячи килограммов на человека мусора. Провинция надеется более чем вдвое сократить этот показатель - до 500 кг на душу населения к 2010 году. Новая Шотландия, которая достигла цели Альберты на 2010 год, составляющей 430 кг на душу населения, планирует достичь 300 к 2010 году как для жилых, так и для коммерческих источников.

 

Дата публикации: 
04/07/2019 - 13:00