Технология хлебопекарного производства

Решив заняться довольно прибыльным делом технологией хлебопекарного производства, необходимо все тщательно обдумать, распланировать и составить бизнес план. Согласитесь, не каждый новоиспеченный предприниматель обладает всеми необходимыми средствами на покупку оборудования и раскрутку своей пекарни. Рассмотрим основные ступени успешного развития технологии хлебопекарного производства.

1. Ищем инвестора. Главным вопросом для будущего предпринимателя, пожалуй, можно назвать покупку оборудования. Заказывать тестораспределитель, печь, мукопросеиватель и расстоечный шкаф лучше за границей, где подобный бизнес развит больше в разы, да и отечественные производители специализированного оборудования завышают цены.

2. Определяемся с месторасположением пока еще мини пекарни. Если в населенном пункте ощущается нехватка хлебной продукции, располагаем свою пекарню именно здесь. Если же, напротив, данная продукция в изобилии представлена на прилавках магазинов, ищем места с более бедными прилавками, здесь точно найдется место и для ваших булочек. При возникновении трудностей при выборе места расположения можно обратиться за помощью в общество пекарей и кондитеров. Они, безусловно, подскажут наилучший вариант с отсутствием конкурентов, и помогут на первых порах.

3. Найти подходящее помещение, довольно сложно. Помещение, полностью соответствующее санитарным нормам легче построить самостоятельно или переоборудовать, сделать небольшой ремонт уже бывшей пекарни. Туалет, душ, мойка обязательно должны быть отдельными друг от друга помещениями, Склад под муку лучше отделать кафелем и организовать водонепроницаемый пол, разумеется, со всеми необходимыми вытяжками.

Если технология хлебопекарного производства не испугала начинающего предпринимателя, прежде всего, необходимо оформиться в нужных организациях, для более быстрой процедуры регистрации желательно обратиться к агентствам, которые на первых этапах будут сопровождать ваши сделки и разъяснять что именно от вас требуется.

Раздел: 
Дата публикации: 
21/06/2014 - 20:30